南昌县文明首页 > 道德模范

江西省建筑工业学校开展道德模范讲堂

  • 发表时间: 2017-12-27
  • 来源:南昌县文明网

  

学生会主席雷曾胤同学的宣讲。 图片来源:江西省建筑工业学校

  为宣传弘扬道德模范的先进事迹、弘扬社会主义核心价值观、激发正能量,2017年12月27日下午4时,江西省建筑工业学校文明办组织全校学生代表在道德讲堂开展向南昌市第五届道德模范—赵长仁、曲希平同志先进事迹学习会。

  活动在学生会主席雷曾胤同学的宣讲中开始,他向学生代表讲述了两位道德模范的先进事迹:一位是兢兢业业、勤勤恳恳的“人民公仆”赵长仁,他用双脚丈量每一寸土地,鞠躬尽瘁倒在走访人民群众的途中;一位是用爱默默守护爱人的退休教师曲希平,坚守在瘫痪妻子身边12年,用平平淡淡的爱和默默的坚持,演绎了一段不离不弃的人间真情。道德模范的事迹感染了在场的每一名学生。

  向道德模范学习,感受榜样力量,是学校文明工作的一项重要内容,也是学校内涵建设的重要途经,通过开展道德讲堂活动,聆听了解道德模范先进事迹,激励广大学生继承和发扬传统美德,同时号召全体师生从我做起、从现在做起、从小事做起,争做好人。(江西省建筑工业学校)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003