南昌县文明首页 > 道德模范

南昌县莲塘三小快乐团队道德讲堂活动

  • 发表时间: 2018-01-05
  • 来源:南昌县文明网

  

学生朗诵。 图片来源:莲塘三小

  2018年1月4日下午,是一个幸福的时刻,南昌县莲塘三小所有校级领导、中层、各团队代表和四年级快乐团队所有成员齐聚青雅书院,以特殊的方式开展了一次别开生面的道德讲堂活动。道德讲堂的主题是《相约青雅 共享幸福》,整个活动围绕四年级快乐团队老师共读周国平的《幸福的哲学》一书展开,团队成员用各种形式分享了读书后的感想,其核心都反映出大家从书中领悟到真正的幸福是注重内在的生活,也就是精神生活的,应该追求善良、丰富、高贵,做一个有灵魂的人。莲塘三小校长万立凭、副校长何香兰、以及其他几位校领导也各自从自己的角度阐述了对幸福的理解,字字句句让大家感受到他们以三小所有师生的幸福为幸福的大胸怀,他们的发言,深深地感染了在座的所有老师,幸福感弥漫全场。活动在主持人的“其实那些最本质的幸福是很简单、很平凡的,是工作和生活可以体会到的,让我们继续用眼睛去发现,用耳朵去聆听,用心灵去感受生活中的点点滴滴的幸福吧”的结束语中圆满落幕。

  

老师共读周国平的《幸福的哲学》。 图片来源:莲塘三小

  此次活动,让所有老师认识到了幸福的本质,用心感受到了在莲塘三小这个大家庭工作的幸福,更懂得了要做幸福的传递者,尽自己所能,让更多的人幸福!(莲塘三小)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003