南昌县文明首页 > 道德模范

南昌县城乡居保局开展移风易俗道德讲堂

  • 发表时间: 2018-02-13
  • 来源:南昌县文明网

  

南昌县城乡居保局道德讲堂活动。 图片来源:南昌县城乡居保局

  为弘扬中华民族优秀传统文化,宣传社会主义核心价值观,南昌县城乡居保局在2月12日下午开展“移风易俗春节道德讲堂”活动,该局全体党员参与此次活动。

  在介绍春节优秀传统民俗的同时,引导干部职工学习践行文明餐桌公约、移风易俗相关规定等内容。为营造文明、祥和、节俭、健康、平安的春节氛围,特向广大党员干部发出“移风易俗、文明过节”倡议:

  一、移风易俗过春节。倡导勤俭节约,摒弃搞攀比、讲排场、比阔气的奢侈风气,反对铺张浪费,杜绝“舌尖上的浪费”;反对封建迷信,抵制“黄、赌、毒”等社会丑恶现象,提倡积极参与健康向上的传统民俗文化和娱乐活动,营造健康文明的节日新风尚。

  二、文明有礼过春节。传承中华民族优良传统,利用春节假期积极参加社会公益活动,陪伴父母、探望师长、看望乡亲,走访、慰问、帮扶、关爱各类弱势群体;注重体现文明礼貌的市民形象,做到文明用语、文明购物、文明出行、文明旅游、文明祭扫、文明交往等,争做文明有礼的嵊州人。

  三、绿色平安过春节。增强安全意识,注意防火、防盗、防爆;倡导不放或者少放烟花爆竹,减少污染,行政机关、事业单位要带头不放“开门炮”及其他形式的烟花爆竹;倡导低碳环保、绿色消费。

  拒绝铺张浪费、严禁大操大办的文明新风尚受到了干部职工的强烈认可,一众党员干部带头承诺将在节日期间做到文明用餐、节俭消费。(南昌县城乡居保局)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003