南昌县文明首页 > 道德模范

南昌县城南所“感恩父亲”道德讲堂活动

  • 发表时间: 2018-06-13
  • 来源:南昌县文明网

  6月17日是父亲节,是每个儿女值得记住的日子,也是感恩父亲的日子,6月13日,南昌县城南公用事业管理所在会议学习室组织党员干部职工开展“感恩父亲、唱响父爱、敬老孝亲”道德讲堂活动,进一步夯实用感恩的心去回报父母,回馈社会,传播正能量。

  

  全体人员为父亲祷告祈福。 通讯员 万正文 摄

  活动共分三步:一是为父亲祈福5分钟,祝父亲身体健康;二是全体起立,齐唱《我的老父亲》歌曲,在歌声中去感受宁听;三是集体讨论以讲事故的形式,描述我的父亲,在事故中去体会传承。

  父亲是家庭的支柱,担负着家庭和重任,是孩子的榜样,引领着孩子的成长,父亲是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。我们长大了,父亲却老了,作为儿女,我们应该铭记,接过父亲手中的钢枪,传承爱的责任。

  

  活动人员齐唱《我的老父亲》歌曲。 通讯员 万正文 摄

  本次活动,让干部职工感受很深,提高了大家敬老爱亲的观念和清醒认识,也深化了大家“讲文明兴家风、树新风传家训”的意识,大家纷纷表示,孝顺不能等,要用行动去表达对父亲的爱,传承爱的延续。(南昌县城南公用事业管理所 万正文)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003