南昌县文明首页 > 道德模范

县诚义学校“传承孝道 学会感恩”道德讲堂

  • 发表时间: 2018-06-14
  • 来源:南昌县文明网

  

  全体学生齐唱《烛光里的妈妈》。 通讯员 龚颖 摄

  为弘扬中华民族传统美德,提高当代学生的道德素养,2018年6月13日,南昌县诚义学校开展“传承孝道,学会感恩”道德讲堂活动,全体少先队员参加了此次活动。

  

  观看道德模范范孟佩杰的感人故事 。 通讯员 龚颖 摄

  活动按照“我反省,唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”等六个环节开展,推行“反省一分钟,唱一首歌曲,看一部短片,诵一段经典,做一个承诺,送一份吉祥”的“六个一流程”,使讲堂更具仪式感、肃穆感。

  

  诵读国学经典《弟子规》。 通讯员 龚颖 摄

  活动伊始,全体学生齐唱《烛光里的妈妈》,随后在万晓珍老师的组织下观看了道德模范孟佩杰的感人故事,接着诵读了国学经典《弟子规》,同学们纷纷发表了自己的感悟。活动最后,由万晓珍老师老师给每位同学赠送了二十四孝书签,并让同学们在书签背面写下想对父母说的话或做的一件事,整个讲堂充盈着浓厚的道德气息。

  

  写下想对父母说的话。 通讯员 龚颖 摄

  本次活动的开展让同学们感受了道德的力量,接受了道德的洗礼,对同学们的成长产生了潜移默化的积极影响,让同学们懂得从我做起,从小事做起,感恩父母。(南昌县诚义学校 龚颖)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003