南昌县文明首页 > 道德模范

县信访局“庆国庆·传承红色基因”道德讲堂

  • 发表时间: 2018-10-09
  • 来源:南昌县文明网

  

  诵读《我骄傲,我是中国人!》 。 熊涛 摄

  9月30日下午,为进一步弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义价值观,发挥道德讲堂教育引领作用,南昌县信访局在局机关二楼会议室开展了以“庆国庆·传承红色基因”为主题的道德讲堂活动,局全体机关干部参加了此次活动。

  首先,全体同志一起齐声诵读《我骄傲,我是中国人!》致敬我们伟大的祖国母亲。随后,由唐艳梅同志为我们讲述了杰出的爱国主义者陈嘉庚的故事,大家深受感动纷纷表示要以陈嘉庚为榜样,弘扬爱国主义精神,做好信访本职工作,为社会主义建设添砖加瓦,“凡真诚爱国者,视全国当如一身,拔一毛而知痛。”当年革命先烈们洒满鲜血的土地,如今已是鲜花朵朵、绿树成荫,我们要珍惜、感恩当下的幸福生活,更要懂得自身所肩负的历史责任与使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

  邓小平曾说过“我是中国人民的儿子,我深深地爱着我们的祖国和人民”,通过此次“庆国庆·传承红色基因”道德讲堂活动,大家都深深地感受到了自己的责任和使命,在今后的工作、学习中,必将坚定理想信念,牢记职责使命,全心全意为人民服务,做好信访稳定工作,为社会的和谐稳定做出更大的贡献。(南昌县信访局 钟艳)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003