南昌县文明首页 > 道德模范

南昌县科协开展“爱国主义教育”道德讲堂

  • 发表时间: 2018-10-10
  • 来源:南昌县文明网

  

  “爱国主义教育”道德讲堂。 淦敏 摄

  为激发广大干部的爱国之心,大力弘扬爱国主义精神。9月28日下午,南昌县科协开展了以弘扬“爱国主义教育”为主题的道德讲堂。通过“做反省、学模范、诵经典”三个环节引导大家思考新时期的爱国方式,激发全体党员干部职工的爱国情怀。

  在“做反省”环节中,大家闭目反思,反躬自省。在“学模范”环节中,大家聆听了方志敏烈士的英雄事迹,“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰!因为我们信仰的主义,乃是宇宙的真理!为着共产主义牺牲,为着苏维埃流血,那是我们十分情愿的啊!”当我们吟诵方志敏的不朽诗篇,无不为这位伟大的共产主义战士对党和革命事业的赤胆忠心而肃然起敬。在“诵经典”环节中,领导带头诵读《红色家书》中方志敏、毛泽建、李大钊、夏明翰等烈士的家书。

  南昌县科协负责人邓国华表示,此次爱国主义主题活动是让党员干部职工继承和发扬党的优良传统,不断将“两学一做”引向深入,不断增强党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提升党员的责任担当和服务观念,不断提高党性修养,充分发挥党员的先锋模范作用,为科协事业发展贡献自己的力量。(南昌县科协 吴琦)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003