南昌县文明首页 > 道德模范

核工业技校“勤俭节约 从我做起”道德讲堂

  • 发表时间: 2018-10-11
  • 来源:南昌县文明网

  

  学生领读诵经典。 通讯员 刘苗 摄

  节约,是一种美德;节约,是一种创造;节约是中华民族的优良传统。10月10日下午,核工业南昌高级技工学校组织1812班34位同学开展以“勤俭节约,从我做起”为主题的道德讲堂活动。

  本次活动一共有7个环节:做反省、唱首歌、学模范、诵经典、发善心、鞠躬礼、送吉祥。每个环节都要同学们深刻领悟到勤俭节约是中华民族的传统美德,从古到今,就有许多勤俭节约的感人故事,为人们树立了很好的榜样。在谈感悟环节同学们纷纷表示将从身边的小事做起,节约用水、用电,爱护公物,爱护学习用品,做一个勤俭节约的好学生。

  此次活动的开展希望每一个同学都能成为自觉节约的公民,从点滴做起,从我做起,从小事做起。节约是一种文化,更是一种责任,形成节约意识,养成节约习惯,每一个同学都能在行动中更好地领悟与传承!(核工业南昌高级技工学校 刘苗)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003