南昌县文明网首页 > 道德模范

小蓝所组织学习黄文秀同志先进事迹专题会

  • 发表时间: 2019-11-01
  • 来源:南昌县文明网

  

  专题学习会现场。 通讯员 万良林 摄

  2019年10月28日下午,小蓝所党支部在所党员活动室组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习宣传黄文秀同志先进事迹专题学习会,由支部书记盛伟同志主持。

  黄文秀同志生前是广西壮族自治区百色市委宣传干部、驻村第一书记。2016年她从北京师范大学研究生毕业后,回到家乡百色工作。2018年3月,黄文秀同志积极响应组织号召,到乐业县百坭村担任驻村第一书记,埋头苦干,带领88户418名贫困群众脱贫,全村贫困发生率下降20%以上。2019年6月17日凌晨,她在从百色返回乐业途中遭遇山洪不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。

  黄文秀同志是在习近平新时代中国特色社会主义思想教育指引下成长起来的优秀青年代表,是“不忘初心、牢记使命”的先进典型,是在脱贫攻坚一线挥洒血汗、忘我奉献的基层党员干部的缩影。

  会后盛伟强调,深刻学习领会习近平总书记对黄文秀同志先进事迹重要指示的精神,时刻牢记“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”,全体党员干部要牢记共产党人的初心和使命,向优秀共产党员看齐。在今后的工作中,自觉以黄文秀同志为榜样,坚定理想信念,认真履职尽责,勇于奉献担当,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。(小蓝所 刘振国)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003