南昌县文明首页 > 公告公示

“摒陋习 倡新风”网络文明传播活动

  • 发表时间: 2018-02-06
  • 来源:南昌县文明网

  南昌县“摒陋习 倡新风”网络文明传播活动方案

  

  春节的脚步越来越近,在这一年中最重要的日子里,各类婚庆、聚会、庆祝活动应接不暇,高价彩礼、大吃大喝、鞭炮锣鼓喧天的景象屡见不鲜。但这些“热闹”背后是债台高筑、资源浪费、环境污染的残酷现实。“摒陋习,倡新风”移风易俗,让我们过一个破陈规、除陋习、传文明、树新风的新年。

  一、活动主题

  摒陋习,倡新风

  二、活动时间

  2018年1月11日——23日

  三、征集内容

  1、“摒陋习”讲出一个你最想摒弃的陈规陋习,并附上你的理由和观点@文明南昌县;

  2、“倡新风”进出一个你最想倡导的文明新风,并附上你的理由和观点@文明南昌县。

  四、参与方式

  微博互动,在新浪微博搜索话题#摒陋习,树新风#参与微博话题讨论,并@文明南昌县,优秀博文内容我们将为你点赞,并分享给更多网友。

  

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003