南昌县文明首页 > 公告公示

“讲讲你的年俗故事”网传活动

  • 发表时间: 2018-02-06
  • 来源:南昌县文明网

  南昌县“讲讲你的年俗故事”网络文明传播活动方案

  

  “春节”是中国最重要的传统节日之一,其本身也蕴含了浓厚的文化底蕴与历史渊源。在不同的地域、不同的时间都会有不同春节年俗。大年、除夕、初一、初二……直至正月十五,每天都有不同的寓意,各地百姓也有自己不同的庆贺方式,现在,就来分享一个你印象最深、最喜爱的春节年俗,讲讲你的年俗故事……

  一、活动主题

  讲讲你的年俗故事

  二、活动时间

  2018年2月5日—15日

  三、征集内容

  讲述一个你印象最深或最喜爱的春节年俗+一段简介或是分享你的年俗故事并@文明南昌县

  四、参与方式

  1、微博互动,在新浪微博搜索话题#讲讲你的年俗故事#参与微博话题讨论,并@文明南昌县,优秀博文内容我们将为你点赞,并分享给更多网友。

  2、微信留言,在“文明南昌县”微信公众号中搜索“【迎新春】南昌县开展‘讲讲你的年俗故事’网络文明传播活动”微信文章,在文章下方点击“写留言”,优秀留言我们会分享给更多网友。

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003