南昌县文明首页 > 讲文明树新风

银河学校“学全国道德模范与身边好人”

  • 发表时间: 2018-01-02
  • 来源:南昌县文明网

  为充分发挥道德模范榜样作用,大力推进学校公民道德建设,形成学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的热潮,集中展示学校公民道德建设的丰硕成果,更加广泛地动员本校学生支持、参与道德建设,为南昌县文明城市营造浓厚的氛围,南昌县银河校组织开展“学道德模范与身边好人”系列活动。

  

  一、以“学模范 做好人”为主题利用校园LED电子屏、校园网、广播站等方式大力宣传全国道德模范、江西南昌道德模范吴昊同学先进事迹,营造向道德模范学习的校园氛围。

  二、以“学模范 做好人”为主题出一期班级黑板报。以全国道德模范和身边好人为题材,介绍全国道德模范事迹、南昌道德模范事迹以及身边好人事迹。

  三、开展“学模范 做好人”主题征文活动。在全校组织主题的征文活动,扩大活动影响和效果。

  四、开展“学模范,做好人”主题班会。利用班会课组织学生观看学雷锋救起“落水儿童”好少年道德模范吴昊相关资料,开拓学生的视野,陶冶学生的情操,激发学生们做一个有德之人的决心。

  五、开展“学模范 做好人”道德讲堂活动。结合学校“十佳美德少年”“银河十佳”开展一次道德讲堂活动,让学生在丰富多彩的活动中学习模范,争做模范。

  

  银河学校全方位、多层次宣传道德模范、学习道德模范,使道德模范的先进事迹更好地走进同学们心中,在全校会形成知荣辱、树正气、促和谐的良好道德风尚,营造良好的人文环境。

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003