南昌县文明首页 > 讲文明树新风

县广福镇漳溪小学举行国学诵读比赛

  • 发表时间: 2018-01-05
  • 来源:南昌县文明网

  

  国学经典是我们民族文化的瑰宝,滋润、涵养了一代又一代的仁人志士、贤者精英。为了让孩子们亲近经典,努力建设书香校园,促进学生积淀文化底蕴,增强民族自信心和自豪感。2018年1月3日,南昌县广福镇漳溪小学举行了国学经典诵读比赛活动。

  

  在国学经典诵读的舞台上,各班各具特色,精彩纷呈。六(1)班表演的《满江红》,朗诵形式富有创意,参赛者精神饱满,诵读流畅。四(1)班的《少年中国说》铿锵有力,诠释风格与众不同。廓村四(2)班的《游子吟》则抒情、优美,诵读形式丰富,感情处理得当,富有表现力、感染力……比赛活动中还穿插了知识大比拼游戏、抢凳子游戏、爱的抱抱游戏,更把此次活动的氛围推向高潮。

  通过本次经典诵读活动,学生在诵读过程中获得国学经典的熏陶和提高师生的修养,提高文化和道德素质,增强了民族自信心和自豪感。

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003