南昌县文明首页 > 讲文明树新风

南昌县妇联禁燃烟花爆竹主题宣传活动

  • 发表时间: 2018-02-09
  • 来源:南昌县文明网

  

  南昌县妇联巾帼志愿者合影。 图片来源:南昌县妇联

  2018年春节即将来临,为了共同促进“美丽南昌,幸福家园”创建,广泛宣传《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》,2月8日,南昌县妇联联合南昌县文明办、南昌县志联会、共青团南昌县委、南昌县公安局、南昌县禁燃烟花爆竹领导小组在南昌县澄碧湖南广场开展了“保卫蓝天、守护文明,志愿者在行动”禁燃烟花爆竹主题宣传活动。

  

  巾帼志愿者在菜场开展禁燃宣传。 图片来源:南昌县妇联

  在县妇联的组织下,50余名巾帼志愿者参加了此次活动。活动中,巾帼志愿者代表上台向广大妇女姐妹以及广大家庭发出禁放烟花爆竹倡议,号召广大姐妹做禁止燃放烟花的践行者和劝导者,做移风易俗的宣传者。在场的巾帼志愿者纷纷在签名承诺横幅上留下了自己的名字,对自觉抵制烟花爆竹燃放作出郑重承诺。

  除此之外,为了提升群众对禁燃政策的知晓度,引导群众自觉遵守禁燃规定,弘扬文明、绿色、环保的生活方式,在南昌县妇联的带动下,南昌县各级妇联纷纷组织巾帼志愿者开展了一系列禁燃宣传活动。

  

  巾帼志愿者在人群密集处开展禁燃宣传。 图片来源:南昌县妇联

  巾帼志愿者通过在广场、农贸市场、集市等人群密集的地方拉宣传标语,张贴倡议书,入户发放禁燃宣传资料、环保袋等方式向广大家庭宣传禁止燃放烟花爆竹的规定,倡导文明、健康的春节庆祝方式。全县共计300余名巾帼志愿者参与禁燃活动,发宣传材料20000余份。(南昌县妇联)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003