南昌县文明首页 > 讲文明树新风

南昌县象南社区学习全县作风建设大会精神

  • 发表时间: 2018-06-08
  • 来源:南昌县文明网

  为深入学习贯彻全省作风建设工作会议精神,推进作风建设,2018年6月7日,南昌县八月湖街办象南社区组织全体社区干部认真学习南昌县(小蓝经开区)作风建设工作大会精神。

  

  观看会议上的重要讲话。 通讯员 毛欢欢 摄

  社区全体干部观看了6月5日南昌县作风建设工作会议,史云云书记传达了作风建设会议重要讲话精神的“三点意见”“五官不正”,强调:一要揭短亮丑、精准画像、聚焦问题“找病变”,不做“太平官”“逍遥官”“滑头官”“糊涂官”“散漫官”;二要抽丝剥茧、追根溯源,深入剖析“查病灶”,深入查找心态不正、能力不足、苦乐不均、监督不力等方面的根源;三要刮骨疗毒、猛药去疴,从严整治“除病根”,领导带气,“扬正气”、学思践悟,“养元气”、改革创新,“增锐气”,严明导向,“鼓士气”,强化监督,“祛邪气”。

  

  学习作风建设会议重要讲话精神。 通讯员 毛欢欢 摄

  八月湖街办象南社区史云云书记指出,社区干部要深刻认识加强作风建设的重要性和紧迫性,要认识到加强作风建设是办好人民满意教育的重要保证,作风建设中存在“怕、慢、假、庸、散”等突出问题集中发力,猛药去疴,切实把坏风气破除掉,把好作风立起来,提振精气神,汇聚正能量。

  会上社区干部发言表态,针对自身作风建设中存在的问题,结合自身工作和作风实际,揽镜自照、查摆表现、寻找差距,查找自身存在的突出问题,进行深刻的自我剖析。特别是在社区建设及服务居民中针对的问题,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、用担当和实干把服务居民的各项工作做得更好。党员干部要率先垂范,发挥带头示范引领作用,带头查摆自身存在的问题,带头整改,带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。(象南社区 毛欢欢)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003