南昌县文明首页 > 讲文明树新风

南昌县象南社区诵读红色家书 感受信仰力量

  • 发表时间: 2018-06-12
  • 来源:南昌县文明网

  

  社区人员学习中。 通讯员 黄小风 摄

  为认真响应落实江西省委书记、省长刘奇同志关于“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,6月11日上午9:00,南昌县八月湖街办象南社区组织社区全体干部品读《红色家书》。

  会上,象南社区史云云书记诵读《红色家书》中吉鸿昌写给妻子的家书《夫今死矣!是为时代而牺牲》。这是1934年12月24日著名抗日将领吉鸿昌在殉难前夕写给妻子的绝笔家书。在信中,吉鸿昌向妻子托付养育子女、孝敬长辈等事情,言语间充满了对妻子儿女的浓浓爱意,表达了对不能孝敬母亲的内疚以及未实现理想的遗憾,堂堂浩然正气与儿女情长跃然纸上。“恨不抗日死,留作今日羞。国破尚如此,我何惜此头!”的就义诗更体现了吉鸿昌这位刚烈汉子作为一名共产党员的英雄气概。 

  通过诵读学习,我们再一次重温了中国革命先烈的光辉历史,对先烈们的事迹感到深深的震撼,倍感今日幸福生活来之不易。从书中,我们汲取了奋发前行的力量,对中华民族实现伟大复兴充满信心。英雄先烈更为我们树立了榜样,牢记使命,不忘初心,继续前行!(八月湖街道办象南社区 黄小风)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003