南昌县文明首页 > 讲文明树新风

县城建局传达学习县(区)作风建设会议精神

  • 发表时间: 2018-06-12
  • 来源:南昌县文明网

  

  观看《纪律是带电的高压线7》。 谭芳 摄

  6月11日中午,南昌县城建局组织召开全局干部作风建设工作会议,局班子成员、机关全体工作人员及下属单位副职以上干部共计110余人参加。

  会议首先观看《纪律是带电的高压线7》廉政教育纪录片,规划、市政、质安等3位科室负责人作了表态发言。舒特印同志传达了县区作风建设会议精神,重点学习胡晓海书记的重要讲话精神。

  杨国辉同志对全局干部作风建设进行了工作部署,他强调,要深入贯彻县区作风建设动员大会会议精神,动员全局上下统一思想认识,提高政治站位,着力解决城建干部队伍中存在的作风问题,改进作风,提升行风,为全县城市建设提供坚强保障。

  会议指出,要正视不足,准确把握县城建局干部作风中存在的突出问题。当前,该局干部队伍的整体素质是高的,干部作风的主流是好的。但是对照“怕、慢、假、庸、散”五个方面的问题,党员干部身上不同程度存在,某些单位和某些科室在有些问题上还比较突出、比较尖锐、比较严重,主要有以下几个方面:

  一是“怕”字当头,现在不办,以后再看。在其位不谋其政,占着茅坑不拉屎,安安稳稳占位子。

  二是“慢”气随身,拖着不办,你急我慢。工作热情不高,缺乏积极主动性,做什么都慢慢来。

  三是“假”模假样,说了不办,定了不干。会上表态说“可以”“没问题”,满口应承,会后强调任务落实有困难,当面一套背后一套。

  四是“庸”碌无为,原来怎么办,现在一样办。能力不足,胸中无墨水,吊儿郎当,磨洋工、混日子,毫无责任心,整天不想事、不干事,做事吃不得苦,受不了累。

  五是“散”漫自由,你说你的,我干我的。干部思想上、行动上不能与局党委保持一致,有令不行、有禁不止。

  会议强调,“怕、慢、假、庸、散”五种突出问题,虽然只是出现在少数人身上,造成的影响相当恶劣,不容小觑。一是对作风建设的思想认识不到位。二是组织纪律意识淡薄。三是人浮于事、工作责任心不强。四是服务宗旨意识不强。

  会议要求,要明确目标,切实提高干部作风建设的主动性和实效性。领导干部带头转作风,工作开展要有新要求。班子成员、各科室(单位)负责人是标杆、是旗帜,要坚持领导干部带头,一级带着一级干、一级做给一级看,抓住主体责任的“牛鼻子”,严肃问责,坚定不移将作风建设进行到底。增强责任意识和实干本领,干部队伍要有新气象。在其位、谋其政,全心全意尽其职;在困难面前敢于担当,勇于负责,不推诿不扯皮。增强服务意识和大局意识,城建系统要有新作为。“不谋全局者,不可以谋一域”,各科室(单位)负责人要时刻站在全局和战略的高度想问题、办事情、作决策,横向有交叉,纵向有联系,增强团队意识,协调联动、搞好配合,围绕全局这个中心开展工作。

  会议强调,不正作风猛于虎,作风建设永远在路上。我们要坚决贯彻省、市、县作风建设工作部署,进一步提升能力素质,转变工作作风,提高工作效率,坚决打赢作风建设这场硬仗,为促进全县城市建设事业又好又快发展提供坚强的作风保障! (南昌县城建局办公室 付伟龙)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003