南昌县文明首页 > 讲文明树新风

南昌县海嘉路社区开展国庆红色军事党性教育

  • 发表时间: 2018-09-30
  • 来源:南昌县文明网

  在新中国成立69周年之际,为了抒发爱国革命情怀,大力弘扬爱国主义精神。2018年9月29日上午,南昌县八月湖街道海嘉路社区组织社区干部、党员、入党积极分子11人来到位于江西省南昌市红谷滩新区九龙湖新城爱国主义教育基地----南昌军事主题公园,开展了主题为“纪念改革开放四十周年 国庆红色军事主题教育”参观党性教育活动。

  

  教育活动大家合影。 通讯员 姚凤钢 摄

  大家沿着红色的道路,红色的园景,红色的记忆,一一参观了军事装备展示中心、经典战例演示中心、装备模拟体验中心等板块。通过对各时期解放军飞机、大炮、坦克等装备的观看,了解在中国共产党领导下,中国人民的革命史、战斗史、建设史,激发爱国革命情怀。回顾党与军队的光辉历史,感受着人民军队在党的领导下不断从胜利走向胜利,为民族独立和人民解放,为国家富强和人民幸福建立的卓著功勋。

  

  大家认真观看了解装备展示。 通讯员 姚凤钢 摄

  海嘉路社区党支部以建国69周年为契机,把加强红色政治教育、提高履职能力和服务居民建设有机结合起来,通过组织开展一次“红色参观”、一次升国旗仪式、一次家园“爱国卫生大扫除”等“三个一”活动,进一步坚定了信念,传承了革命信仰,弘扬了正能量,鼓舞了精气神,从心灵深处受一次党性教育。活动结束后大家纷纷表示要在今后的社区工作中继续发扬党的优良传统,牢记入党誓言,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,全心全意为人民服务。(海嘉路社区 姚凤钢)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站