南昌县文明首页 > 讲文明树新风

县防震减灾“不忘初心 牢记使命”主题活动

  • 发表时间: 2018-10-11
  • 来源:南昌县文明网

  

  讲解员介绍“八二八”毛泽东旧居陈列馆历史。 通讯员 王潇 摄

  为激励党员干部学习时代典型,传承红色基因,坚定理想信念,践行初心使命,10月10日上午,南昌县防震减灾局组织全体党员干部去到南昌“八二八”毛泽东旧居陈列馆开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。

  县防震减灾局党组书记李慎欢一行首先参观了毛主席卧室、会客厅、楼内的小会议室等地,一桌一椅都展现出那段历史,诉说着毛主席曾在这栋楼里,思考着党和国家的命运,作出重大决策。随后,全体党员进入地下防空洞,沿着长长的狭窄通道往前走,可以见到沿途安装了照明、通风等设备,防空洞内冬暖夏凉,各类设施齐全,在战争年代给群众提供了安全保障。防空洞的建设是许多能工巧匠智慧的结晶,大家都为此感到惊叹。

  据讲解员介绍,“年年后浪推前浪,江草江花处处鲜”,这是40多年前毛泽东主席经过南昌写下的经典名句,而当时他挥毫泼墨的地方就是在828宾馆。毛泽东主席曾在上世纪七十年代先后四次下榻828宾馆1号楼。因此“828宾馆”享有江西“中南海”之美誉。

  通过此次党日活动,大家共同缅怀追忆了领袖毛泽东昔日的风采,重温了革命历史,大家纷纷表示,在今后的工作中要做好本职工作,全心全意为人民服务,为防震减灾事业贡献力量。(南昌县防震减灾局 王潇)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003