南昌县文明首页 > 讲文明树新风

县第三幼儿园诵读红色家书 传承红色基因

  • 发表时间: 2018-10-12
  • 来源:南昌县文明网

  

  党员讨论《红色家书》精神。 万欢欢 摄

  2018年10月10日中午,南昌县第三幼儿园开展了“诵读红色家书 传承红色基因”为主题的党员活动日。

  活动中,党支部书记黄芳首先带领全体党员诵读了革命烈士方志敏书信《我们临死以前的话》。《我们临死以前的话》是方志敏烈士的伟大革命精神的崇高体现,是无产阶级革命派宁死不屈的壮烈凯歌,是反投降主义的战斗宣言。黄芳同志表示,方志敏烈士对革命事业忠心耿耿,对共产主义信仰坚定不移,他的崇高品格和浩然正气凝聚为我们党宝贵的精神财富,是党员学习的榜样。随后,在座党员们各自选取了一篇最让自己感动的家书进行诵读,并围绕如何以实际行动践行革命先辈的崇高精神这一主题展开讨论,援引例证,踊跃发言,各抒己见,将活动气氛推向高潮。最后黄芳同志要求各党员学习讨论之后,撰写心得体会并学写一封家书。

  

  诵读《红色家书》合影。 万欢欢 摄

  通过此次活动,党员们纷纷表示要在《红色家书》精神的引领下,不忘初心,牢记使命,秉承红色精神,在工作和生活中做到内化于心、外化于行,完成新时代共产党员的使命。(南昌县第三幼儿园 陈洪娟)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003