南昌县文明网首页 > 讲文明树新风

南昌县人民检察院开展红色家书诵读活动

  • 发表时间: 2019-10-31
  • 来源:南昌县文明网

  

  党组成员、纪检组组长参与诵读活动。 通讯员 黄海 摄

  为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,教育党员干部坚守理想信念、初心使命不动摇,10月30日下午,南昌县人民检察院举行 “不忘初心、牢记使命”主题教育——红色家书朗诵会。此次活动共有16名同志参与朗诵,诵读的红色家书选自《红色家书——革命烈士书信选编》。通过诵读者深情的朗诵,李大钊、方志敏、赵一曼等革命先烈的光辉形象浮现眼前。

  朗诵会形式新颖又不失庄重肃穆,伴随着缓缓的背景音乐,品读浸透着历史沧桑的文字,聆听着一个个感人肺腑的故事。一封封家书直指心灵,“依依爱恋情”“拳拳赤子情”“深深舐犊情”,让现场的干警们感受到撼人心魄的力量。

  通过诵读家书、回顾历史、讲解革命烈士的光荣事迹,展示了革命先烈对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心和不畏生死、舍生取义的崇高气节。每一封家书都是一股革命力量,触动着每个党员的心,党员们纷纷表示这不仅是一次有意义的红色教育,也是一次思想上、精神上的红色洗礼。通过诵读红色家书,党员干部重温革命历史、传承红色基因、坚定理想信念,不断筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。 (南昌县人民检察院 黄海)