南昌县文明网首页 > 讲文明树新风

县居住主题公园社区开展“廉洁”文艺汇演

  • 发表时间: 2019-11-20
  • 来源:南昌县文明网

  

  精彩表演节目。 艾云霞 摄

  为了贯彻落实中央十九届四中全会精神,加强廉洁文化建设,丰富廉洁文化宣传形式,提高社区干部和居民群众的廉洁意识,营造浓厚的廉政文化氛围。2019年11月16日下午,南昌县八月湖街道居住主题公园社区在街道纪工委指导下,特举办“清风扬正气 欢歌颂廉洁”文艺汇演主题教育活动,节目紧扣廉洁主题,把廉洁文化融入到群众喜闻乐见的文体娱乐活动中。

  

  志愿者向居民发放廉政宣传资料。 艾云霞 摄

  活动过程中,居住主题公园社区党员干部和社会群众近百人到现场观看演出活动。整场活动通过艺术形式,强化“软性”教育,弘扬清廉之风,促使廉洁建设外化于行,内化于心。还通过LED、发宣传单、微信等方式宣传廉政文化。发放《中华人民共和国监察法》、扫黑除恶、官僚形式主义宣传资料,并耐心、细致地向居民宣传,讲解党风廉政建设相关工作开展情况。居民纷纷表示,要大力支持党风廉政建设工作,共同营造风清气正的社会环境。此次活动还嘉奖了为社区建设默默付出的正能量优秀居民代表与最美劳动者代表,他们是社区廉洁勤政文化的代表,通过嘉奖优秀代表激励更多的人为社区建设献言献策,使廉洁文化深入基层最后一公里。

  廉洁活动带给观众的不仅是一场视听盛宴,也是一次心灵的洗礼。居住主题公园社区以此次活动为契机,充分发挥廉洁文艺活动的渗透力、感染力,使廉洁文化融入生活、深入人心,在观看节目的同时,潜移默化地接受廉洁文化熏陶,宣传勤政廉洁理念,加强纪律规矩教育,推动党风廉洁建设。(居住主题公园社区 冯美香)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003