南昌县文明首页 > 我们的节日 > 春节

核工业高级技校“同心筑未来 明日更精彩”迎春合唱比赛

  • 发表时间: 2018-01-17
  • 来源:南昌县文明网

  

  莲塘镇莲西社区干部小合唱《拜新年》

  为培育和践行社会主义核心价值观,学习贯彻党的十九大精神,着力营造国家富强、民族团结、社会和谐、家庭幸福的浓厚节日氛围,丰富校园文化生活,培养学生的艺术特长,提高学生的综合文化修养,共同营建良好的校园文化氛围,2018年1月12日下午核工业南昌高级技工学校举行了以“我们的节日·同心筑未来,明日更精彩”为主题的迎春合唱比赛。

  

  合唱《歌声与微笑》

  此次合唱比赛还特别邀请了该校所属社区莲塘镇莲西社区干部前来观看,她们精心准备了红红火火的歌唱曲目《拜新年》,希望在新的一年在文明创建工作中携手共进、共创未来!

  校长黄坚为本次比赛致辞,黄校长指出,通过这次活动将进一步推学校校园文化建设,丰富师生的业余文化生活,促进同学们的全面发展,提高学校艺术工作的能力水平。因此,真诚地希望每位老师、每个班级、每位同学在今后的学习生活中,继续发扬在此次比赛中体现出来的团队意识、集体意识、纪律意识,努力地为自己的班级增添光彩,为自己的发展增添后劲,为学校的壮大贡献力量!最后,黄校长向全体嘉宾和师生表达了新春的美好祝愿!

  

  合唱《我的中国心》

  本次学生合唱比赛共计29支合唱队,分别来自全校29个班级。全校师生高度重视,精心策划;学生服装整齐,热情投入、激情高歌。大赛选曲题材丰富,以歌颂祖国、歌颂美好校园生活为主,如《中国人》《团结就是力量》《歌唱祖国》等,教育了全体学生热爱我们祖国的美好情感,启发了学生健康向上、乐观大度、勤奋学习、热爱生活的良好品格。还有很多新创作的励志作品,如《站起来》《重返十七岁》《大梦想家》等,曲调欢快、充满朝气,在歌声中传唱出大家心中的梦想和喜悦。

  

  合唱《中国人》

  整场合唱表演精彩不断,同学们良好的精神状态,优雅得体的台风,娴熟到位的演唱技巧,赢得了阵阵掌声,充分呈现了学校学子的风采和合唱水平。同时展现了同学们团结向上、积极进取、追求梦想的精神面貌和热爱祖国、热爱家乡的豪迈情怀。(核工业南昌高级技工学校 郑岚)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003