南昌县文明首页 > 我们的节日 > 春节

南昌县塔城乡志愿者带孩子们体验年俗

  • 发表时间: 2018-02-06
  • 来源:南昌县文明网

  

  印门神、刻窗花、写春联、做灯笼,饱含浓厚年味的传统技艺再一次在孩子们的欢声笑语中焕发魅力。2月2日,南昌县塔城乡在该乡河西小学组织志愿者和学生一起开展别开生面的传统年俗文化活动,让孩子们切身体验传统文化的独特魅力。

  

  活动中,该县阳光义工协会的30名志愿者手把手地带着学生们印门神、做灯笼、剪窗花、刻“福”字,多彩的套色门神、精美的喜字窗花、创意的自制灯笼……无不引来孩子们的一阵赞叹。

  

  “现在懂这些传统年俗手艺的人越来越少了,我们做这个活动的目的就是让小孩子体验一下我们传统的年俗文化,希望他们以后都能自己动手制作年俗物品。”志愿者闵国红说。(南昌县委宣传部 李悭)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003