南昌县文明首页 > 我们的节日 > 春节

南昌县城南路社区“迎新春移风易俗春联进万家”活动

  • 发表时间: 2018-02-06
  • 来源:南昌县文明网

  

  为进一步宣传“三风”教育,不断提升居民文明素质,进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬和传承中华优秀传统文化,营造欢乐祥和喜庆的节日气氛,让广大居民能切身感受到中国传统文化的气息。2018年2月5日,南昌县莲塘镇城南路社区联合南昌县老年大学书法班组织开展了“迎新春移风易俗春联进万家”写春联送春联主题活动。

  

  活动现场,书法班的老师们泼墨挥毫、笔走龙蛇,运用行书、楷书、隶书等多种字体各显神韵,不一会儿功夫,一副副红彤彤散发着清新墨香的春联呈现在居民的眼前,老师们在写春联的同时,

  志愿者们在社区文化广场散发禁燃烟花爆竹倡议书,并积极引导居民们转发,再将这些春联送到居民手中,现场散发着浓厚的过年气息。 

  

  现场活动结束后,社区党支部书记姚小兰与社区党员志愿者们,携带书写好的新春对联与福字到社区低保户、困难老党员家中,送去节日的祝福。这次送对联活动是让更多的居民了解中华文化精粹的魅力,在品味传统文化习俗的同时,让居民们感受“兴家风、淳民风、正社风”浓厚的氛围,增进了新邻里时代和谐的邻里情谊。

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003