南昌县文明首页 > 我们的节日 > 春节

南昌县委老干部局开展义写春联进社区活动

  • 发表时间: 2018-02-08
  • 来源:南昌县文明网

  

  为认真贯彻落实党的十九大会议精神,丰富人民群众的精神文化生活,营造喜庆祥和的节日氛围,2月1日上午,由南昌县委老干部局主办,南昌县老干部活动中心和老年大学承办的“迎新春、移风易俗义写春联进社区”活动分别在定岗、正荣南岸和昌南客运站三个社区拉开序幕。

  

  活动中,南昌县离退休干部、老年大学教师及部分学员24人、共分4个组,从2月1日至2月7日,一周的时间,跑偏县城莲塘22个社区。他们不畏寒冷、不辞辛苦,根据市民的需求挥毫泼墨,行、楷、草、隶等各种字体各显神韵,一句句喜庆吉祥的新春祝福跃然纸上,一幅幅苍劲有力,散发着清新墨香的春联展现在人们眼前。义写春联活动周,南昌县老干部活动中心和老年大学准备的4000多幅春联就被现场群众一“抢”而空,温馨的氛围、热闹的场面让参加活动的每个人都陶醉在节日的欢乐中,给冬日的县城莲塘增添了浓浓的暖意,参与活动的群众拿到写满真心祝福和美好憧憬的春联,喜悦之情溢于言表,纷纷表示这次由南昌县老干部活动中心和老年大学承办的“迎新春、移风易俗义写春联进社区”活动非常接地气、聚人气、扬文气。活动不仅送来了南昌县委、县政府对老百姓的关怀和关爱,让他们感到十分的温暖与幸福,同时也领略到了南昌县老干部、老年大学教师和学员的艺术风采,感受到了老干部活动中心、老年大学校园文化的独特魅力。(魏文金)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003