南昌县文明首页 > 我们的节日 > 端午节

南昌县二幼开展“我们的节日·端午节”活动

  • 发表时间: 2017-06-02
  • 来源:南昌县文明网

  

  “五月五,是端阳。门插阳,香满堂。吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋。”又是一年粽叶飘香时,为了传承历史文化,让孩子们感受端午节独特的习俗,更好的了解、感受“端午节”丰富的文化内涵、激发孩子的爱国情感,南昌县第二幼儿园围绕“我们的节日·端午节”的主题开展了系列教育活动。

  

  各班老师们通过布置环境、多媒体学习、儿歌、游戏等环节,和幼儿一起了解“端午节”的由来,让幼儿知道“端午节”起源于我国,是我国的传统节日。并根据各年龄段孩子的特点,开展丰富多彩的教育活动。如通过生动的动画认识艾叶和香囊,并在老师的带领下装饰小香囊、小粽子等,制作成漂亮的吊饰装饰在班级;“唱端午”“赛龙舟”,更是让孩子们从各个方面来了解认识“端午节”。

  这些妙趣横生的活动,不仅能锻炼幼儿的动手能力,让孩子们感知端午、走进端午,更能让孩子们在系列活动中体会传统节日给我们带来的快乐与童趣。

  • 责任编辑: 叶 安勇

地方文明网站