南昌县文明首页 > 我们的节日 > 端午节

南昌县政协机关端午节“关爱空巢老人”

  • 发表时间: 2017-06-05
  • 来源:南昌县文明网

  

  端午节之际,为了传承中华民文化传统。南昌县政协机关心系帮扶空巢老人,开展了“我们的节日·端午节·关爱空巢老人”志愿服务活动。让空巢老人感受到温馨、祥和节日的气氛,度过一个喜庆、愉快、和谐的端午佳节。

  5月27日下午,南昌县政协副主席康健带领机关干部职工,前往三江镇敬老院为孤寡老人送去牛奶、点心、水果等物品,并详细询问老人身体生活情况,叮嘱他们健康饮食、适度锻炼,保持乐观心态。大家相聚一起聊家常增进和谐社会的关爱,用这种方式迎接端午节,更是提升了空巢老人的幸福指数。

  孝乃众善之始,做人之基。尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,也是全社会共同的责任。通过此次活动,南昌县政协始终坚持送温暖关爱弱势群体、关爱困难职工、关爱留守儿童、关爱空巢老人,传承和弘扬中华民族传统文化,营造“兴家风、淳民风、正社风”的社会氛围。

  • 责任编辑: 叶 安勇

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003