南昌县文明首页 > 身边好人馆

2017每季之星第二季·万文辉

  • 发表时间: 2017-06-07
  • 来源:南昌县文明网

  万文辉:异国发展 反哺家乡的“爱心企业家”

  

万文辉个人照。 图片来源:南昌县银三角

  万文辉,男,1968年生,南昌县银三角横岗村人,现为江西省侨商联合会副会长、阿联酋江西商会暨江西同乡会会长、赣商联合总会副会长、阿联酋华侨华人联合会经贸促进委员会副主任、阿联酋阿尔拉沙综合贸易公司总经理、江西康飞塑业有限公司董事长。

  2001年,33岁的万文辉只身前往阿联酋拓展自己的事业。经过近一年多的摸索和实践,万文辉创立了现在的阿尔拉沙综合贸易公司,事业有了稳步且可人的发展。

  然而,他念念不忘家乡发展,2004年,他毅然回国在南昌小兰工业园购置了土地,并于2005年成立了江西康飞塑业有限公司。他还积极为南昌县的招商引资穿针引线,多次接待陪同省、市、县商业考察团前往阿联酋进行投资考察,为该县和阿联酋经济、文化交流搭起了一条友谊的桥梁。

  在事业不断取得成就的同时,万文辉也不忘积极投身公益慈善事业。他积极参与为2005年巴基斯坦大地震、2008年汶川大地震、2010年青海玉树大地震救灾捐款以及救助甘肃白血病少年、看望资助残疾人员、资助困难老乡等。2011年9月,万文辉成立了“万文辉江西侨界扶贫帮困基金”,用于扶贫济困、重教助学。2013年,万文辉捐出20万帮助建设了南昌县泾口乡水阁村“万文辉”侨心小学,为改善南昌县偏远乡镇教学条件,推动该县教育事业发展做出了巨大贡献。(南昌县银三角)

  • 责任编辑: 叶 安勇

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003