南昌县文明首页 > 身边好人馆

2017年每季之星第三季·吴正香

  • 发表时间: 2017-10-19
  • 来源:南昌县文明网

 吴正香:让病人踏实的“白衣天使”

 

吴正香个人照。 图片来源:南昌县人民医院

  吴正香,女,1966年生,中共党员,南昌县人民医院护理部主任、南昌县人民医院行政支部书记。

  她爱岗敬业,视病人如亲人。曾经有病人发自内心地说“遇见她是病人的福分”,也有病人说,在病房只要听见了她的声音就感觉心里踏实。2000年8月15日南昌县特大食物中毒事件抢救中,她主动加入抢救队伍,日夜奋战在病房,以自己精湛的技术和认真负责的态度获得了南昌县人民政府的表彰,在她担任外一科护士长期间,带领外一科的护士姐妹们先后获得了“优质高效先进科室”、南昌市“示范青年文明号”、“学雷锋先进集体”、南昌县“巾帼英雄示范岗”等光荣称号。

  2007年起,她参加“南昌市章金媛爱心奉献团”志愿服务工作,并担任社会服务部副部长和南昌县人民医院志愿服务队队长,个人志愿服务时长千余小时,她连续五年主动无偿鲜血,累计献血1000cc。(南昌县人民医院)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003