南昌县文明首页 > 身边好人馆

2017年每季之星第四季·涂爱国

  • 发表时间: 2017-12-21
  • 来源:南昌县文明网

涂爱国:承传统美德 扬交通新风

涂爱国工作照。 图片来源:南昌县交通运输局

  2017年12月19日上午9时30分左右,南昌县交通运输局职工涂爱国正值公休期间这天他像往常一样晨练,途径莲塘澄湖北路时,捡到钱包一个,内有现金3000多元,银行卡3张,电工证、身份证等证件。涂爱国同志在原地等待近一个小时,在未等到失主认领的情况下,把拾到的钱包交到莲塘镇派出所民警手上,经过派出所民警的努力寻找和帮助下,终于找到了失主李荣。当失主接过失而复得的钱包时,激动万分,为涂爱国同志拾金不昧的精神深深感动。失主要对涂爱国同志进行答谢,被婉言谢绝。

  涂爱国同志的行为弘扬了崇高的道德品质,是践行社会主义核心价值观的生动体现。(南昌县交通运输局)

 

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003