南昌县文明首页 > 身边好人馆

2017年每季之星第四季·袁增波

  • 发表时间: 2018-01-25
  • 来源:南昌县文明网

  医者办医 真情助残

  

袁增波个人照。 图片来源:南昌县卫计委

  袁增波,男,1973年生,南昌康定医院一名行政人员。2013年,他在南昌县出资建设精神专科医院,2016年成立了江西省县域首家二级精神病专科医院——南昌康定医院。

  为做好医院的管理,他坚持参加早教班掌握第一手资料、参与病房管理和学习与精神病有关的知识,不断充实和完善医护队伍……

  “帮贫济困”是他办医的初衷。近年来,为减轻精神病患者家庭的负担,袁增波对这些精神障碍患者困难家庭给予了最大的帮助。据不完全统计,已经减免此类费用达100余万元,深得患者及其家庭的认同和社会肯定。

  正如他说:“精神障碍残疾患者需要温暖的照顾,作为一名医院管理者,为精神障碍残疾患者付出功德无量。我会守住自己的信念,不忘办医的初衷,坚定不移把公益做下去,尽微薄之力为精神障碍患者谋福祉。”(南昌县卫计委)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003