南昌县文明首页 > 身边好人馆

2017年每季之星第四季·万义平

  • 发表时间: 2018-01-25
  • 来源:南昌县文明网

  “保洁哥”勇救落水老汉

  

    万义平。 图片来源:南昌县物业中心

  万义平,男,1973年生,南昌县物业中心下属昌南物业的一名保洁人员。

  2017年11月27日上午8时30分,在向塘镇银河西路市民公园附近的河边有一名60多岁的老汉因洗手不慎掉入水中!此时,正在河边扫地的万义平和同事听到呼救声后,立即向河边跑去,眼看河水快要淹到老人头部,情况危急!万义平和同伴赶紧将大扫把伸向老人。但由于隔着护栏,老人根本够不着,情急之下的万义平看见河边停着一条船,上面正好放了打捞杂物的抄网,于是他不顾地上湿滑,拿起抄网接应水中的老人。此时,河边也聚集了很多群众,大家都纷纷前来支援,齐心协力将老人救了上来,并为其换上了干净的衣服。

  在安抚好老人后,万义平迅速拔打了“120”,看到救护车远去,他拿起扫帚悄悄地离开了。(南昌县物业中心)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003