南昌县文明首页 > 身边好人馆

2018年每季之星第一季·张小兰

  • 发表时间: 2018-04-18
  • 来源:南昌县文明网

  张小兰:助力家乡发展,扶贫济困的“模范代表”

  张小兰,女,1964年生,中共党员,江西恒志建筑工程公司副总经理,南昌县塘南镇塘南村党支部书记,南昌县十三届党代表。

  20多年前,张小兰怀着对未来的憧憬,她一边为生活劳作,一边勤学建筑知识,通过自己的不断努力和学习,创建了江西恒志建筑工程公司。

  公司做大做强以后,她不忘帮助村民脱贫致富,先后为本村近600名劳动力介绍工作,其中,有100多人常年在恒志公司务工。2013年起,先后为塘南镇乾封自然村出资7万余元修路,主动帮扶困难户张又昌儿子、特困生张慎贵完成大学学业。扶助村民张小平、张建房等特困家庭3户,救助孤儿张小琴、张小洪兄妹2人,接济五保老人张件得、张木全等6人,帮助特资助白血病患者李慎亮、车祸伤者涂庆锤,向县妇联捐助资金11000元,并主动申请结对帮扶失学儿童李丽丽、陈慧、李娇、谢梅梅、熊文军等5人,帮助低保户肖根应筹集肝癌晚期治疗费……

  近年来,张小兰做好事数不胜数,她的励志故事和先进事迹在滨湖乡村的干部群众中传为佳话。(南昌县文明办 贾娇娇修改)

  • 责任编辑: 黄 兰