南昌县文明首页 > 身边好人馆

2018年每季之星第一季·聂顺金

  • 发表时间: 2018-04-18
  • 来源:南昌县文明网

  聂顺金:致富不忘家乡 真情奉献社会

  

聂顺金个人照。 图片来源:南昌县八一乡

  聂顺金,男,1963年生,南昌县人,中共党员,南昌市、县人大代表,江西昌南建设集团有限公司董事长、总经理。

  他勇于开拓,短短10余年,将一个仅有9人的小建筑队,发展成了业务量遍及全国、走向国外,年纳税额超亿元的建筑企业集团。

  他热心公益,回报社会。先后20次深入汶川地震灾区,用时不到20天,建成板房1500多套。随后,又赶赴小金县,援建“三院一中心”(包括福利院、光荣院、敬老院和物资救灾应急中心)和“和谐广场”两个工程。还多次自掏腰包捐款达10万余元。被江西省委、省政府荣记二等功。

  他心系家乡教育与发展。当得知南昌市第十六届运动会将在南昌县举办的消息,聂顺金很是自豪,并以昌南建设集团名义捐赠5万元支持家乡体育事业发展。他主动向爱心词典扶贫救助协会捐赠5万元,用于资助贫困学子。积极响应南昌县党委、政府的号召,捐资27.6万,为7户困难群众建成7栋新居。2017年6月,他牵头筹备成立了南昌县人大代表爱心公益协会,并一次性捐款10万元。他用赤子之心奉献社会,展现了一名爱心企业家的时代风貌。(南昌县文明办 贾娇娇修改)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003