南昌县文明首页 > 身边好人馆

2018年每季之星第一季·章荣

  • 发表时间: 2018-04-18
  • 来源:南昌县文明网

章荣:20年如一日的“模范调解员”

章荣个人照。 图片来源:南昌县社会矛盾纠纷调解中心

章荣,男,1957年生,中共党员,现任南昌县社会矛盾纠纷调解委员会专职调解员。1980年参加工作,1996年调入基层司法所任所长,二十余年来,他不断学习业务知识,努力提高职业素质,由一名人民调解的门外汉逐步成长为矛盾调解的行家里手。

他始终坚持问题导向,积极主动、依法行政,对群众反映的问题迅速取证、秉公办理。直接参与调解的家庭、邻里、婚姻、交通事故、医患矛盾等各类民事纠纷达1698起,调解率及成功率均达100%。为营造和谐社会环境作出了积极贡献,先后被授予南昌县“普法教育工作先进个人”“十大优秀人民调解员”“优秀人民调解员”荣誉称号;全市“人民满意教育政法干警”荣誉称号;2017年荣获“全国模范人民调解员”称号。(南昌县文明办 贾娇娇修改)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003