南昌县文明首页 > 身边好人馆

2018年每季之星第二季·周幽兰

  • 发表时间: 2018-08-02
  • 来源:南昌县文明网

  周幽兰:胸佩检徽、心怀大爱的义工带头人

  

    周幽兰个人照。图片来源:南昌县检察院

  周幽兰,女,1975年生,南昌县幽兰镇人,南昌县人民检察院工作人员,南昌县幽兰爱心义工协会会长。

  2015年的一天,周幽兰怀着对家乡的一腔真情,主动联系幽兰镇人民政府,发起成立了南昌县幽兰爱心义工协会。此后,她以协会的名义经常发起助学、助老、助残、关爱留守儿童、关爱抗战老兵、义卖、文明创建等活动,带领全体志愿者开展各项义工公益活动。2017年4月,南昌县幽兰爱心义工协会在县民政局正式注册,周幽兰被推选担任协会第一任会长。在周幽兰的精心管理和带领下,协会迅速发展壮大。

  近年来,她在做好本职工作的同时,坚持利用业余时间和节假日,组织义工开展各项公益活动。几年来,她们为803地震云南省巧家县包谷垴乡何家湾小学的孩子们送过六一礼物,为贫困学子筹集学费义卖过玫瑰、与蓝天义工共同资助了8名贫困孩子,为穷困家庭解决了孩子读书难的后顾之忧,自费组织留守儿童去婺源、景德镇游玩,开阔孩子的视野,多次与团县委、县文明办携手为留守儿童完成微心愿活动;组织志愿者走访探望了40户贫困残疾等弱势群体;为乡村孩子组织了“喜迎新春·元宵节”等公益活动,她的付出,深受义工同伴们的拥护,也得到无数受助人的感激和好评,被评为“南昌县创建全国文明县城先进个人”、幽兰爱心义工协会获评“南昌县最佳志愿服务组织奖”。(南昌县检察院)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003