南昌县文明首页 > 身边好人馆

2018年每季之星第二季·朱先勇

  • 发表时间: 2018-08-02
  • 来源:南昌县文明网

  朱先勇:情系家乡、关爱后辈的退休老党员

  

   朱先勇个人照。 图片来源:黄马乡

  朱先勇,男,1950年生,南昌县黄马乡人,中共党员,南昌县黄马乡机关老干部办公室支部书记、关心下一代工作委员会常务副主任、南昌县老科协黄马乡分会副会长。

  10多年来,为培育孩子们健康的身心,朱先勇始终牢记党的宗旨,经常深入各村“留守儿童之家”、学校课堂等开展形式多样的主题活动,受到了孩子们的欢迎和好评。他还呼吁身边的人投身到关心下一代工作的队伍中来,经常组织志愿者、老干部、老党员、老教师等“五老队伍”,结对帮扶贫困儿童、留守儿童。

  在他的不懈努力和社会各界的帮助下,5年来,朱先勇共筹集关心下一代帮扶金111500元,帮扶贫困儿童、留守儿童495人次。

  不仅如此,他还经常深入乡村,向群众宣讲科技知识,编写农技等实用性书籍,为农业生产提供了有力的理论依据和技术支撑。先后荣获“南昌市优秀老科技工作者”、南昌县“全县关心下一代工作先进个人”等荣誉称号,2018年被评为第二届“昌南新乡贤”。(黄马乡)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003