南昌县文明首页 > 身边好人馆

2018年每季之星第二季·刘哑巴

  • 发表时间: 2018-08-02
  • 来源:南昌县文明网

  刘哑巴:口不能言、心甘奉献的淳朴环卫工

  

  刘哑巴个人照。 图片来源:蒋巷镇

  刘哑巴,男,1956年生,南昌县蒋巷镇人,南昌县蒋巷镇环卫所工人。

  在蒋巷镇街道上,经常能看见一位名叫刘哑巴的老汉,他手持扫帚和簸箕利索地清扫着马路路面,无论大风大雨,还是寒冬酷暑,他总是默默地把自己的责任区段打扫得干干净净。由于他工作责任心强、标准高,领导还经常安排他到任务重、难度大的地段支援别的同事,他也从无怨言,总是爽快地接受并出色完成任务。

  由于先天语言上的障碍,他在工作中遇到过许多不便,也多次遭遇他人的冷眼和误解,但他从不气恼,总是用自己的实际行动来感化和教育人们要讲卫生、讲秩序。

  22年来,他恪守自己的职责,任劳任怨,书写着一名基层环卫工人爱岗敬业的本分,用汗水浇灌着小镇文明、美好的明天,他是我们美丽家园的“守护者”。(蒋巷镇)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003