南昌县文明首页 > 身边好人馆

2018年每季之星第二季·李秀兰

  • 发表时间: 2018-08-02
  • 来源:南昌县文明网

  李秀兰:丈夫截瘫、为爱守护的坚强“女汉子”

  

  李秀兰个人照。 图片来源:塔城乡

  李秀兰,女,1984年生,南昌县塔城乡莲花桥村村民。

  2005年,年满21岁的李秀兰经人介绍与塔城乡莲花桥自然村小伙喜结连理。婚后,夫妻二人有了3个可爱的孩子,生活负担虽然大,但一家人也其乐融融。为了养家,丈夫应聘做了一名货车司机,长期在外奔波,闲暇在家时还帮人安装空调贴补家用。生活虽然辛苦,但仍充满着希望和幸福。

  2010年11月2日,一场突如其来的“意外”却改变了这一切。她丈夫在帮人安装空调时因不慎踩空从高楼坠下,经医院抢救虽是保住了性命,却落下了下肢高位瘫痪的后遗症。

  “一定要把丈夫照顾好,孩子们不能没有爸爸,这个家一定要好起来”。李秀兰每天都这样激励自己,要坚强面对生活,为家人树立好榜样。当别人还在睡梦中时,她已经早早地起床,做饭、洗衣,帮丈夫喂饭、喂药、擦洗、按摩,送孩子上课。夜里,当人们都沉浸在梦乡时,李秀兰还在打理家务,悉心地为丈夫擦洗、按摩、翻身……

  8年来,在经历不幸、绝望与迷茫之后,她用自己的爱给予瘫痪的丈夫“站起来”的力量,她用“这个家一定要好起来”的坚定信念,为这个不幸的家撑起了一片希望的天空。(塔城乡)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003