南昌县文明首页 > 身边好人馆

2018年每季之星第三季·龚燕红

  • 发表时间: 2018-10-18
  • 来源:南昌县文明网

  龚燕红:热血铸成大爱 初心写就文明

  

龚燕红个人照。

  龚燕红,女,1976年生,大专学历,1997年参加工作,南昌县向塘镇文明办工作人员。

  21年来,她不仅在平凡的工作岗位上兢兢业业,任劳任怨,还热心于社会公益事业。尽管工作很繁忙,她也不忘利用自己的业余时间,积极参与无偿献血活动。累计献血21次,献血量8400毫升。她认为无偿献血是一件能帮助他人的好事,不仅能有益于身体健康,还能传递着一种爱的力量。她是这么说的,也是这么做的。

  近年来,她结合工作实际,积极组织发动辖区志愿者参与无偿献血、关心孤寡老人、关爱留守儿童、关注生态环境等志愿服务活动,只要有时间还会带上家人一同前往献血点。

  “赠人玫瑰,手留余香”,她用自己的实际行动诠释着爱的事业,先后荣获江西省卫生和计划生育委员会、江西省红十字会、中国人民解放军江西省军区保障局颁发的2015一2016年度全省无偿献血奉献奖铜奖。(图文由南昌县文明办提供)

  • 责任编辑: 黄 兰