南昌县文明首页 > 身边好人馆

2018年每季之星第三季·公根华

  • 发表时间: 2018-10-18
  • 来源:南昌县文明网

  公根华:诺言重于泰山,孝行堪称楷模

  

  公根华个人照

  公根华,男,1953年生,南昌县八一乡八一村村民,以务农为生,妻子早逝后留下1子2女,为了养育子女,他既当爹又当妈,担负着常人不一样的生活压力,生活过得十分清贫、艰苦。

  离家不远的村北面居住着自己的叔叔和婶婶一家,叔叔和婶婶是村里的五保户,无儿无女,公根华平时都会给予叔叔婶婶日常的照顾和帮助。2007年的一天,叔叔因疾病不幸离世,临终前再三嘱托公根华要照顾好婶婶,当时,公根华答应了叔叔会像照顾自己的母亲一样照顾婶婶。为了照顾好婶婶,公根华每天起早贪黑,在做好自家的田间农活后便立即赶往婶婶家,帮婶婶梳洗、做饭、喂药、按摩,清扫庭院和打理屋旁的几块菜地。

  “我答应过叔叔,只要我在一天,就有责任照顾好婶婶”,日复一日,年复一年,他始终重复着平常的行为,直到2017年3月婶婶离世。(图文由南昌县文明办提供)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003