南昌县文明首页 > 身边好人馆

2018年每季之星第三季·付有凤

  • 发表时间: 2018-10-18
  • 来源:南昌县文明网

  付有凤:侄儿痛失双亲,姑妈胜似亲娘

  

  付有凤个人照

  付有凤,女,1954年生,南昌县武阳镇西游村委会后坊村小组村民。

  为了养家,付有凤与丈夫每日起早贪黑,辛勤地劳作,含辛茹苦地经营着自己的小家庭。2000年11月14日,付有凤主动从体弱多病的弟弟、弟媳手中接了侄子来照顾,2012年随着弟弟、弟媳相继离世,一时间侄子成了孤儿。付有凤看在眼里,疼在心里,她想侄子已经失去了最疼爱他的父母,他是何等的孤独、无依无靠,想到这里,付有凤热泪盈眶,“作为姑姑,以后我就是他的依靠、他的妈妈”。

  收拾好行装,付有凤带着侄子搬进了自己家。为了让侄子健康的成长,18年来,在丈夫和家人的支持下,她不仅担负着相夫教子、料理家务的重担,还要照顾弟弟、弟媳遗留下的孩子。作为姑姑,她一直记得弟弟、弟媳的遗愿和重托,视当初12岁的侄子为己出,更是倍加地照顾,悉心呵护、养育侄子长大成人。(图文由南昌县文明办提供)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003