南昌县文明首页 > 身边好人馆

2018年每季之星第三季·黄任林

  • 发表时间: 2018-10-18
  • 来源:南昌县文明网

  黄任林:为爱坚守十年,病魔望而却步

  

  黄任林个人照

  黄任林,女,1959年生,南昌县南新乡山上村村民。

  2008年的一天,黄任林的丈夫突发中风,经过抢救,虽是保住了性命,却导致瘫痪,丧失了生活自理能力。出院后,黄任林细心照顾着丈夫,买来核桃仁、鸡蛋、牛奶等各种食物,变着法子帮丈夫增加营养,每天做好饭后一勺一勺喂给丈夫吃。她坚持每天为丈夫换衣服、擦洗、按摩身子,以避免患上褥疮等病症。同时,还积极鼓励丈夫加强锻炼,每天为丈夫按摩手脚,保持肌肉活动不萎缩,只要天气晴好,就带丈夫出门,扶着他慢慢走动,坚持锻炼。十年如一日不离不弃爱的坚守,让黄任林付出了常人难以想象的辛劳,额角的皱纹写满了人生的沧桑,但她仍坦然面对这一切。在黄任林的精心照料下,丈夫的情况终于有了好转,手脚慢慢的能自己活动一些,到现在已经可以拄拐棍下地走动。

  她对待丈夫不离不弃的悉心照料,在村里广泛传颂,每次听到别人对她的赞扬,她总是说:“夫妻之间这都是应该的,如果换了我生病,老龚也会这样照顾我。”(图文由南昌县文明办提供)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站