南昌县文明首页 > 农村创建

南昌县富山乡:群舞迎盛会

  • 发表时间: 2017-10-16
  • 来源:南昌县文明网

  

  “五年前,我们全家人挤在不足一百平米的小平房里,环境差,生活很不方便。自从搬进了安居房,又宽敞又明亮,日子别提多红火。”10月15日,南昌县富山乡安置房小区像过年一样热闹,刚刚搬进新居的两百多位大妈们集中在小区广场,用一种特别的方式迎接十九大的召开。领舞的喻国妹脸上洋溢着笑容,对于十九大的召开,她满怀期待。

  喻国妹告诉记者,以前大家住在村里,找不到一块像样的地方可以活动休闲,更不要说大家一起跳广场舞。自从搬到安置房小区,大家一有空就聚在一起,唱歌跳舞。“十九大就要召开了,我们共跳一支舞,同感一份恩。”同住在该小区的周小凤难掩心中的喜悦,跳得格外起劲。舞蹈结束后,大家一起摆出了“十九大”字样,喜迎十九大召开。

  十八大以来,南昌县成为全国首批推进城乡一体化发展改革先导区即农村新社区的建设试点县,该县按照“统一选址、统一规划、统一配套、统一设计、统一建设、统一安置”的原则,先后投入近100多亿元,分四批建设370多万平方米的农村新社区,帮助2万多户进行统一拆迁,统一安置。(南昌新闻网 高林福 成奔)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003