南昌县文明首页 > 农村创建

南昌县“农合会”开辟为农服务“新天地”

  • 发表时间: 2017-10-20
  • 来源:南昌县文明网

  

  在南昌县委、县政府的高度重视下和省市社的大力支持下,南昌县农村合作经济组织联合会于10月19日顺利组建并注册,这是南昌县农民专业合作社联合社组建后,南昌县供销合作社综合改革工作的又一个重大突破,标志着南昌县供销综合改革又向前迈进了一步。

  农村合作经济组织联合会(以下简称农合会),是党和政府领导下的非营利性社会组织,以为农服务为宗旨,实行“农有、农治、农享”,是介于政府与市场主体之间的社会服务综合体,主要提供生产、供销和信用服务。南昌县是农业大县,农产品种类多、产量大,农民群众经常面临“卖难”的问题。也就是在这时,南昌县农合会应运而生,一方面通过合作社的联合能够很好地解决农产品的销售问题,另一方面农合会是依托供销社的众多农民合作社的一个联合,其规模、服务水平和抗风险能力远非一般合作社可比。我县“农合会”致力于提高农民的组织化程度,契合现代农业的发展态势,开辟了为农服务的“新天地”,必将大有作为。

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003