南昌县文明首页 > 农村创建

莲塘镇:莲塘村优化居住环境 方便群众出行

  • 发表时间: 2017-11-30
  • 来源:南昌县文明网

  近年来,莲塘镇莲塘村不断加大投入,对辖区内的环境进行综合整治,努力为群众营造良好的生活环境和出行条件。

  走进莲塘镇莲塘村,整个村庄焕然一新,干净整洁的道路,丰富多彩的文化墙面,整个村庄充满了文明和谐的氛围,让人眼前一亮。当地村民告诉记者,以前的揭家巷道路不平,也没有路灯,出行非常不方便。为了改变多年来的群众反映强烈的问题,政府下大力气进行改造,不仅将揭家巷道路进行“黑化”,还安装了摄像头和路灯,为村民出行营造了良好的环境,不断提高村民的生活幸福指数。

  莲塘村村民龚慕琴高兴地说:“村民的素质都提高了很多,现在也不会随便扔垃圾了,地面也干净了很多。”(南昌县莲塘镇)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003