南昌县文明首页 > 农村创建

剑霞村:挖掘文化底蕴 建设美丽乡村

  • 发表时间: 2017-11-30
  • 来源:南昌县文明网

   近年来,南昌县向塘镇剑霞村全力推进和谐文明乡村建设,不断提高全村群众的整体素质,初步实现了内增凝聚力,外增吸引力,提高向心力,发展生产力的目标。

  2017年年初,向塘镇剑霞村梓溪刘家“五位一体”综合示范村建设项目建成,项目不仅对房屋的四面墙体和屋顶进行了装饰和美化,还挖掘刘氏一门出过四十多名进士的历史,以“相国故里”为主题,建设了牌楼,名人轶事文化街,尚书亭,扬波桥、进士广场等梓溪八景,把梓溪刘家打造成具有历史文化底蕴,又能得以传承的千年古村。

  向塘镇剑霞村村民刘仁荣说道:这两年,我们家乡的变化确实很大。这哪里像我们农村,像城市小花园一样。我们生活在这里感到很舒畅,老百姓打心里高兴。

  此外,剑霞村还高标准的完成了河口,巷口等20个自然村的新农村建设,在全镇率先实现新农村建设自然村全覆盖。同时还成立了党员义务巡逻队,长态性开展党群连心清洁家园志愿劳动活动,进一步巩固文明创建工作成果。

  剑霞村村委会主任吴来宽:“我们把新农村建设与生态优化相结合,新农村建设与产业发展相结合,新农村建设与乡风文明相结合,进一步把剑霞村打造成干干净净,漂漂亮亮,井然有序,和谐宜居的文明村。”

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003