南昌县文明首页 > 农村创建

冈上镇“微整形”推进集镇建设新时代

  • 发表时间: 2017-12-20
  • 来源:南昌县文明网

  

  12月中旬以来,南昌县冈上镇通江西大道道路两侧,工人正分批分段在沿街建筑外搭建脚手架,准备进行外墙立面改造。

  据悉,冈上镇集镇沿街立面改造工程日前启动。该工程系南昌县2017年“美丽乡村”小康示范村、精品提升点和集镇综合改造建设项目之一,旨在把通江西大道打造成“宜商、宜业、宜居”的商贸和形象第一街,成为特色文化古镇对外的重要景观窗口。工程整体采取仿古设计,改造内容为道路沿街建筑立面,包括屋顶平改坡、中式窗花、装饰先挑、广告牌、空调外墙装饰、首层铝合金门、窗楣雨棚、木牌坊、形象墙、景观景点等,涉及350栋房屋,改造路段共计4.7公里,总投资5000余万元。

  为提升提亮集镇改造成效,冈上镇在前期道路“白改黑”、樟树一条街、集贸市场整治、教授文化园打造等系列“微整形”基础上,还将同步推进市政弱电“上改下”、灯光改造等集镇基础设施配套项目。

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003