南昌县文明首页 > 农村创建

南昌县蒋巷深入扶贫攻坚自查自纠

  • 发表时间: 2018-01-10
  • 来源:南昌县文明网

  为切实打好蒋巷扶贫攻坚战,消除蒋巷扶贫领域“硬伤”,接近年关,为确保扶贫政策已落地,扶贫工作有成效,贫困户能过个好年。近日,南昌县委常委、蒋巷镇党委书记陶亿国深入蒋巷镇两个贫困村,听取了两个贫困村扶贫领域自查自纠报告。立新和三洞村作为贫困村,“扶贫摊子大,扶贫收摊难”这是村里书记反映的问题,扶贫的基础工作已经全面铺开,各条线路的扶贫对接也已展开,但贫困村基数大,底子薄让贫困村的扶贫推进工作力不从心。陶亿国针对贫困村反映的扶贫硬伤指出,要不厌其烦的继续做好扶贫的“落地”工作,根基要打牢,扶贫堡垒才扎实,要反复核实做好精准扶贫台账、扶贫手册等基础性工作;要不遗余力的扎实推进扶贫的“生花”工作,工作落了地,就要有成效,针对扶贫硬伤,要充分发挥蹲点干部与村书记的战斗堡垒作用,密切合作,对接通畅,调动一切积极因素作战扶贫。

  蒋巷镇不定期的自查自纠工作是扶贫工作的“抽查考试”,查漏补缺,消除扶贫硬伤为我镇更好的开展扶贫工作指明了方向,开阔了扶贫攻坚道路。(南昌县人民政府网)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003